ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга просит помощи граждан в розыске мошенниц – «целительницы» и ее пособницы

Полиция Екатеринбурга просит помощи граждан в розыске мошенниц – «целительницы» и ее пособницы
В УМВД России по г. Екатеринбургу расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации в отношении неизвестной женщины, которая в июле 2014 года обманным путём завладела чужими денежными средствами.

23 июля около 17:00 около дома №11 в переулке Университетском незнакомая женщина спросила молодую жительницу Екатеринбурга, где находится кардиоцентр, тут же сообщила, что она «целительница» и сможет оказать помощь в излечении от многих болезней. Разговорчивая гражданка подала прохожей швейную иглу и сообщила, что если металл потемнеет, это значит, что на юной незнакомке и ее сестре сильная «порча». Когда доверчивая горожанка разжала руку, иголка действительно была чёрной.  «Целительница» сказала, что «порчу» снять можно, «очистив» крупную сумму денег.

В этот момент к ним «случайно» подошла беременная гражданка, которая стала нахваливать «способности целительницы».

Растерянная девушка сообщила, что располагает денежными средствами свыше 700 тысяч рублей и провела женщин к банкомату, расположенному на доме № 55 на улице 8 Марта. Сняв с зарплатной карты некоторую сумму, она последовала в отделение банка на пересечении улиц 8 Марта – Малышева, где сняла еще и проценты от вклада. Но и на этом все не закончилось: в отделение банка на улице Малышева «жертвой порчи» со счета были сняты денежные средства в сумме 748 972 рубля. Во время всех этих передвижений мошенница усиленно «читала молитвы во спасение от порчи», а ее пособница продолжала хвалить «волшебницу».

Около дома № 130 на улице Мамина-Сибиряка «целительница» велела девушке передать ей все имеющиеся деньги и ювелирные изделия, добежать до перекрестка и вернуться обратно, чтобы ценности смогли «очиститься». Та добровольно передала женщине наличность, а также золотые кольцо, цепь, подвеску и браслет. Разумеется, при возвращении наивная горожанка не обнаружила ни злоумышленниц, ни имущество. Только тогда потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. При опросе она дала подробное описание мошенниц.

«Целительница» - женщина славянской внешности, рост около 150 см., на вид 50 лет, крупного телосложения, волосы каштановые собраны в косу, глаза голубые. В момент совершения преступления была одета в короткую куртку из кожи коричневого цвета, темные классические брюки, черные ботинки на плоской подошве.

Беременная гражданка, участвующая в спектакле мошенницы, – также славянской внешности, на вид 27 лет, ростом около 150 см., плотного телосложения, волосы светло-русые, собраны в хвост, над верхней губой справа – родинка, заметны четыре золотых зуба. Была одета в серую кофту, брюки из черного бархата, на ногах - серые мокасины.

Следователи УМВД России по г. Екатеринбургу обращаются к гражданам – если кто-то располагает сведениями о данных женщинах (одна из них - с темными волосами – на фото), позвоните по телефонам: 356- 47-82 и 8(912)20-73-737.

Будьте бдительными, не поддавайтесь на уловки мошенниц, которые до сих пор находятся на свободе.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments