ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские раскрыли кражу туалетной воды из магазина

В Ирбите полицейские раскрыли кражу туалетной воды из магазина

Сообщение о хищении товаров поступило накануне в ирбитской отдел полиции от руководства одного из магазинов города, расположенного на улице Советская. В ходе ревизии сотрудники торговой точки установили недостачу туалетной воды и дезодоранта и обратились к полицейским за помощью.

В ходе установления обстоятельств хищения, с помощью камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, полицейским удалось зафиксировать момент кражи выставленных на прилавках товаров двумя молодыми женщинами. По имеющимся данным оперативники уголовного розыска установили личности подозреваемых и разыскали их.

Как пояснили женщины сотрудникам полиции, похищенными средствами они хотели побаловать себя и близких: одна из них взяла с прилавка туалетную воду стоимостью более 2000 рублей в подарок мужу, вторая выбрала для себя женский дезодорант, стоимость которого составила 1759 рублей.

Объясняя причины, толкнувшие их на неблаговидный поступок, женщины признались, что необходимой суммы для достаточно дорогой по меркам Ирбита, покупки у них не было. Магазин они выбрали случайно, исходя из того, что проживают в непосредственной близости от него. Совершая хищение, они воспользовались моментом, когда по близости не было ни одного из сотрудников магазина, а вот об установленных в зале камерах видеонаблюдения женщины просто не знали.

По факту кражи полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments