ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Сысерти задержала подозреваемых в убийстве 15-летнего подростка

Полиция Сысерти задержала подозреваемых в убийстве 15-летнего подростка

В субботу, 11 октября сотрудниками уголовного розыска ОВД Сысерти совместно со следственным комитетом установлено местонахождение пропавшего несовершеннолетнего жителя поселка Октябрьский Александра Ванцкевича.

Напомним, днем 15 сентября текущего года в дежурную часть полиции Сысерти с заявлением об оказании помощи в розыске своего сына обратился 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что 12 сентября около 14:00 юноша ушел из дома и не вернулся.

По месту жительства несовершеннолетнего выезжала следственно-оперативная группа. Уже тогда полицейские и следователи предположили, что в отношении разыскиваемого могло быть совершено особо тяжкое преступление.

«Оперуполномоченные отрабатывали различные версии, надеясь, что Александр жив и просто не выходит на связь. Опрашивался круг знакомых молодого человека, анализировались последние телефонные звонки парня. Но надежды не оправдались. Сегодня вечером тело Александра обнаружили с признаками насильственной смерти в окрестностях  деревни Большое Седельниково. Сыщиками полиции и следователями СК установлены и задержаны трое подозреваемых, в том числе гражданин Газиев, все они уроженцы одной из бывших союзных республик, которые уже дали признательные показания в совершении преступления и указали место, где избавились от трупа», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в ночь с 12 на 13 сентября между парнем и взрослыми людьми произошел конфликт, в ходе которого подростку были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью. С целью сокрытия следов преступления  тело юноши на легковом автомобиле было вывезено  в лесной массив.

«После этого подозреваемые оставили свое место жительства и предприняли попытку покинуть территорию Российской федерации, намереваясь через Республику Беларусь скрыться на территории Литвы. Эта попытка полицейскими была пресечена. Сотрудники органов внутренних дел задержали их на территории Костромской области и этапировали в Сысерть.

В настоящее время полиция и следственный комитет выясняют более подробные и точные   обстоятельства произошедшей трагедии, унесшей жизнь юноши. Задержанные содержатся под стражей. Руководил операцией по розыску и задержанию подозреваемых начальник ОВД Сысерти подполковник полиции Евгений Узянов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Сысерть, свердловская полиция, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments