ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Ревды пресекли 6 фактов незаконного хранения и сбыта наркотических веществ

Сотрудники полиции Ревды пресекли 6 фактов незаконного хранения и сбыта наркотических веществ

7 октября в районе дома № 35 на улице Мира в Ревде оперуполномоченными уголовного розыска был задержан местный житель 1978 года рождения, который подозревается в незаконном сбыте 35-летнему гражданину наркотика массой 0,02 грамма.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что запрещенное средство он приобрел около дома № 1 на улице Лесная у девушки. При личной встрече он передал ей 500 рублей, а она, в свою очередь передала, ему дурман.

Оперативным путем стражи порядка установили, что указанной гражданкой является 30-летняя жительница Ревды. Сотрудники полиции определили её место жительство. А также получили информацию, что она совместно с гражданином 1989 года рождения собирается уехать в Екатеринбург с целью приобретения наркотиков. Путь следования их автомобиля был установлен, и 9 октября в 00:15 часов автомобиль, в котором находились указанные граждане, был задержан полицейскими, женщину и ее спутника доставили в дежурную часть для разбирательства.

В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения черного цвета общей массой 1 грамм. Данный сверток был изъят и отправлен на исследование, по результатам которого установлено, что вещество является наркотиком.

От объяснений по факту его хранения задержанный отказался, свою вину отрицает.

В ходе личного досмотра его приятельницы обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом кремового цвета общей массой 0,52 грамма, денежная купюра, свернутая в трубочку, с наслоением порошкообразного вещества белого цвета. Исследование также показало, что данное вещество относится к запрещенным.

В ходе допроса девушка пояснила, что "употребляет" уже около года и найденное принадлежит ей.

Также в рамках операции сыщики получили информацию ещё о двух лицах, подозреваемых в распространении на территории Ревды наркотиков.

Было установлено, что 10 октября около 13:00 часов мужчина 1972 года рождения, находясь в подсобном помещении на улице Комсомольская, сбыл 1,30 грамма наркотика. Задержанный свою вину отрицает, поясняя, что наркотики никому не передавал.

Также 1 октября у молодого человека 1981 года рождения полицейскими при задержании был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения темно зеленого цвета. При допросе в качестве подозреваемого мужчина отказался от объяснений, свою вину отрицает.

В отношении всех граждан, задержанных в ходе проведения операции, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228 и 228.1 УК Российской Федерации. Подозреваемым в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.

В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments