ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Первоуральска проводит проверку по факту избиения водителя патрульно-постовой службы

Полиция Первоуральска проводит проверку по факту избиения водителя патрульно-постовой службы

15 октября в 02.55 в дежурную часть ОВД Первоуральска поступило сообщение о том, что на остановочном комплексе в районе проспекта Космонавтов избивают человека. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции, обнаружившая тело жестоко избитого мужчины. Его личность сыщикам удалось установить оперативно. Им оказался водитель патрульно-постовой службы 1983 года рождения. Бригада «скорой помощи» госпитализировала старшего сержанта в городскую больницу с тяжелыми травмами. В настоящее время он находится в реанимации, врачи борются за его жизнь.

"В ходе патрулирования улиц города экипаж вневедомственной охраны ОВД в 03.30 задержал двух подозреваемых в избиении полицейского, ранее неоднократно судимых за кражи и грабежи молодых людей 1987 и 1981 годов рождения. Один их них тюремный срок отбывал в ИК-62 Ивделя, освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Его сообщник освободился из исправительной колонии №51 Нижнего Тагила. Оба уже дали признательнее показания и написали явки с повинной. Сейчас они содержаться под стражей", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, сотрудник ППСП, находившийся вне службы и в гражданской одежде, сделал замечание выпивавшим на остановке мужчинам. Это им не понравилось, в результате произошел конфликт, переросший в жестокое избиение старшего сержанта.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства ЧП. Следственные органы полиции возбудили и расследуют уголовное дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments