ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги операции «Нелегал - 2014»

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги операции «Нелегал - 2014»

В период с 22 сентября по 10 октября 2014 года на территории Свердловской области совместно с УФМС, УФСБ, МРУ Росфинмониторинга по УрФО проведен 2 этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2014».

Ежедневно в акции принимало участие 1753 сотрудника, в том числе: участковых уполномоченных полиции – 666, иных служб - 982, представителей федеральной миграционной службы – 84, общественных формирований – 21.

Выявлено 665 нарушений миграционного законодательства, из них сотрудниками полиции – 453, совместно с ОУФМС – 212, из них:

- 422 нарушения правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации;

- 120 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности;

- 123 иных административных правонарушения в сфере миграции.

За выявленные нарушения миграционного законодательства наложено административных штрафов на сумму 847 тысяч рублей, взыскано – 488 тысяч рублей, процент взыскания – 57,6 %.

Принято решение о выдворении в административном порядке за пределы территории Российской Федерации в отношении 238 иностранных граждан.

По результатам проверок возбуждено 14 уголовных дел, в том числе 9 по преступлениям, связанным с организацией незаконной миграции и последующей легализацией лиц, неправомерно прибывающих на территории Свердловской области.

Раскрыт ряд преступлений. Так, в период с 21 сентября по 22 октября текущего года гражданка М. с поля, расположенного вблизи деревни Неймышево Туринского района, похитила корову, причинив значительный материальный ущерб в сумме 30 тысяч рублей. 1 октября по данному факту в отношении гражданки М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

26 сентября в 14:00 часов сотрудниками Отдела полиции №20 Нижнего Тагила выявлен факт привлечения гражданином Российской Федерации Б., 1985 года рождения, являющимся физическим лицом, к трудовой деятельности на строительном объекте четырех граждан Республики Узбекистан без разрешения на работу, обязательном для иностранного гражданина. Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ , а иностранные граждане по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ.

30 сентября около 11:00 часов в Красноуфимске по улице Олимпийцев, 22, в ходе совместного рейда участковых уполномоченных полиции, УФМС и УФСБ были выявлены факты осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами без разрешения на работу на строящемся детском саде. Задержаны 4 гражданина Республики Таджикистан и 4 гражданина Республики Узбекистан, нарушившие ч. 4 ст. 13 Федерального закона № 115 ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении  иностранных граждан в Российской Федерации». Все они привлечены к административной ответственности  по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ.

Работа ОВД в данном направлении продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments