ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новой Ляли задержали подозреваемого в сбыте наркотических веществ

Полицейские Новой Ляли задержали подозреваемого в сбыте наркотических веществ

Вечером 16 октября сотрудники уголовного розыска  Межмуниципального отдела  МВД России «Новолялинский» установили и задержали молодого человека, подозреваемого в сбыте наркотических веществ. Им оказался 25-летний житель города Кировграда.

На след злоумышленника сыщики вышли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержав еще в августе его подельника и земляка – мужчину 1985 года рождения. Полицейским ранее неоднократно судимый гражданин сообщил, что работает почтальоном. Оперуполномоченные угро выяснили, что в последний летний месяц он решил съездить к своему двоюродному брату в город Нягань. Перед отъездом уралец  встретился  со своим знакомым по имени Егор, который  и предложил ему курительную смесь для личного употребления. В Невьянске путешественник сел в поезд №337 и выехал в пункт назначения. В пути он решил употребить часть взятого с собой наркотического вещества. Для этого пассажир вышел в тамбур, где и осуществил задуманное. Однако, по-видимому, не рассчитал дозировку, - ему стало плохо, и он там же потерял сознание. На станции Ляля гражданина высадили из поезда, где его ожидали не только медики, но и полицейские. При личном досмотре у молодого человека обнаружили изъяли 0,56 грамма курительной смеси.

В  ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили гражданина, реализовавшего потребителю запрещенное вещество. Им оказался житель Кировграда, не имеющий постоянного источника дохода. Полицейские задержали его по месту жительства, оказать сопротивления он не успел.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти лет.

ММО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments