ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Артемовском сотрудники полиции изъяли 331 грамм конопли

В Артемовском сотрудники полиции изъяли 331 грамм конопли у местного жителя и привлекли к ответственности по факту употребления наркотиков 4 его друзей

Месяц назад, 19 сентября, жительница Артемовского почувствовала запах гари в подъезде многоквартирного дома на улице Комсомольской.  Решив узнать, что произошло, она спустилась на этаж ниже и почувствовала, что из одной квартиры идет сильный запах горелого молока, а из-за дверей доносятся несколько голосов молодых людей. Обеспокоившись ситуацией, гражданка позвонила в дежурную часть ОМВД России по артемовскому району. По сообщению для проведения проверки выехал наряд полиции.

Сотрудники ОВД беспрепятственно попали внутрь квартиры, в которой находилось пять неработающих молодых людей 1981, 1983, 1986, 1991 и 1992 годов рождения с признаками опьянения. В комнате стоял дым и сильный запах гари.

При визуальном осмотре помещения, сотрудники полиции обнаружили корни растений и молоко, а также несколько пластиковых бутылок с неизвестным веществом, в общем объеме около 0,5 литра. В ходе обыска стражи порядка в шкафу обнаружили высушенную коноплю массой 331 грамм.

Все указывало на то, что молодые люди в данной квартире занимались изготовлением наркотиков. Они сразу же были отправлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления запрещенного вещества. За это на граждан были составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9 КоАП Российской Федерации, в соответствии с которыми на них наложены штрафы.

По результатам экспертизы, подтвердившим факт обнаружения в квартире наркотика, в отношении владельца жилища, молодого человека 1991 года рождения, ранее судимого за аналогичное преступление, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации. Ведется следствие.

ОМВД России по Артемовскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments