ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде полицейскими задержан подозреваемый в ложном минировании школы

В Верхней Салде полицейскими задержан подозреваемый в ложном минировании школы

20 октября в дежурную часть отдела полиции Верхней Салды по телефону от дежурного единой диспетчерской службы поступил информация о звонке неизвестного, который сообщил о заложенной мине в школе № 2.

В учебное заведение незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и группа взрывобезопасности. Полицейскими проведен комплекс мероприятий по предотвращению возможного взрыва, в том числе полная эвакуация учащихся и взрослых - 607 детей и 85 человек персонала школы. Образовательное учреждение было оцеплено, взрывотехники и кинологи провели ее обследование. В ходе осмотра здания и прилегающей к нему территории взрывное устройство обнаружено не было.

Одновременно с комплексом антитеррористических мер полицейскими звонивший был установлен и задержан. Им оказался 15-летний учащийся данной школы. Подозреваемого доставили в отдел полиции.

На допросе в присутствии матери школьник признался в содеянном и рассказал, что во время перемены он взял сотовый телефон одноклассницы, попытался позвонить, но так как мобильник был заблокирован, то решил "пошутить" - сделал экстренный вызов в службу «112» и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следует отметить, что молодой человек уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по данной статье.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments