ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» обратилась 46-летняя местная жительница с заявлением о том, что с территории неохраняемой стоянки, расположенной во дворе дома на улице Николая Островского, похищен принадлежащий ей автомобиль «Дайхатсу».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверочных мероприятий сыщики установили, что накануне пропажи авто к дочери потерпевшей приходил знакомый. Вечером молодой человек ушел, а утром хозяйка квартиры обнаружила пропажу автомобиля. Кроме того, в квартире пропали ключи зажигания.

На поиск транспортного средства незамедлительно были ориентированы все наряды комплексных сил полиции. В течение часа инспекторы ДПС ГИБДД нашли угнанную машину. Автомобиль с механическими повреждениями кузова находился на обочине на 73 км автодороги Нижняя Салда – Алапаевск.

В этот же день сотрудники уголовного розыска установили личность лица, причастного к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый неработающий 17-летний местный житель. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Молодой человек был доставлен в дежурную часть для проведения процессуальных действий.

В ходе опроса подозреваемый пояснил, что в тот день он пришел к своей знакомой, проживающей в многоквартирном доме на улице Николая Островского, где стал распивать спиртные напитки. Вечером, уходя домой, гражданин решил прокатиться на чужой машине в сторону поселка Нижняя Синячиха. В пути следования он не справился с управлением и допустил съезд с дороги. Молодой человек оставил автомобиль в кювете и на такси добрался до дома, где спустя несколько часов  его и задержали стражи порядка.

По данному факту отделом дознания ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments