ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства разбойного нападения на машину ЧОП «Ланцелот»

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства разбойного нападения на машину ЧОП «Ланцелот»

20 октября в дежурную часть отдела полиции №4 Екатеринбурга в 17:00 поступило сообщение о том, что на улице Волгоградской двое неизвестных с применением ножа и насилия  завладели автомашиной «Пежо-Партнер», принадлежащей ЧОП «Ланцелот». Злоумышленники дождались, когда два сотрудника частного охранного предприятия выйдут из транспортного средства за деньгами, а затем напали на оставшегося в машине водителя.

«Используя систему спутниковой навигации,  полицейские  в ходе операции «Перехват» обнаружили универсал брошенным на улице Академика Бардина. Добычей преступников стала денежная сумма  в размере около 3 миллионов рублей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области полковника Натига Байрамова, специализирующегося на раскрытии такого рода преступлений, кинолог с поисковой собакой «Полиция» и криминалист. Сыщики изъяли ряд вещественных доказательств, все они приобщены к материалам проверки и сейчас анализируются, в том числе тщательно изучается видеозапись камер наблюдения. Сыщики уже составили фотороботы нападавших. По данному факту  следственным подразделением ОП №4 Екатеринбурга  возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК Российской Федерации – разбойное нападение. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В связи с допущенным ЧП деятельность ЧОП органы внутренних дел подвергнут тщательной проверке с направлением соответствующего представления. Раскрытие данного преступления находится на контроле  у руководства регионального полицейского главка», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время сотрудники полиции  выясняют более подробные и точные обстоятельства происшествия. На розыск преступников, совершивших этот разбой, ориентированы все наружные службы ОВД среднего Урала.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments