ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Заречном сотрудники полиции задержали бизнесмена, который подозревается в убийстве девушки

В Заречном сотрудники полиции задержали бизнесмена, который подозревается в убийстве девушки

19 октября в дежурную часть отдела полиции №29 межмуниципального отдела МВД России «Заречный» поступило сообщение от инспектора ДПС ГИБДД о том, что к экипажу, который нес службу на 50 километре автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган, подошел Сергей П. 1975 года рождения и рассказал об убийстве Юлии С. 1988 года рождения, тело которой находилось у него в машине «Мицубиси Паджеро».

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД подполковника Рената Рахматуллина, эксперт криминалистического отдела, кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке «Хаус», а также представители следственного комитета. При осмотре территории, где произошла трагедия, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли травматический пистолет «Гроза», 2  охотничьих  ружья 12 калибра МР-133 и «Вепрь-молот» и другие вещественные доказательства. Все это приобщено к материалам уголовного дела.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что подозреваемый находился с потерпевшей в коллективном саду Белоярского района. По предварительным данным, там между ними произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В итоге мужчина выхватил травматический пистолет и причинил гражданке огнестрельное ранение. Испугавшись содеянного, он положил девушку в машину и направился к ближайшему населенному пункту, якобы, чтобы оказать ей медицинскую помощь. В лесном массиве иномарка  застряла. Прибывшие полицейские обнаружили тело потерпевшей без признаков жизни. Подозреваемого в совершении данного преступления, бизнесмена из Екатеринбурга, сыщики задержали и доставили в ОВД, где он дал признательные показания. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 146 «Разбой», 144 «Кража», 206 «Хулиганство» Уголовного Кодекса РСФСР», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время оперуполномоченные уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к совершению иных преступлений.

ММО МВД России «Заречный»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments