ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска раскрыли квартирную кражу раньше, чем о ней заявили потерпевшие

Полицейские Алапаевска раскрыли квартирную кражу раньше, чем о ней заявили потерпевшие

В начале сентября нарядом линейного поста полиции на станции Алапаевск в зале ожидания в состоянии алкогольного опьянения был задержан 45-летний местный житель. В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП Российской Федерации (появление в общественном месте в состоянии опьянения). В ходе личного досмотра у правонарушителя стражи порядка обнаружили сотовый телефон, по внешнему виду, явно, принадлежащий женщине. На вопрос, кому принадлежит «мобильник», мужчина честно ответил, что похитил его.

О выявленном преступлении сотрудники линейного поста полиции незамедлительно сообщили в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский». В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что накануне подозреваемый, приехав в Алапаевск, зашел в гости к знакомому на застолье. Когда спиртное закончилось, хозяин дома дал приятелю фен и плойку, чтобы тот продал их или обменял на спиртное. Мужчина решил продать данные вещи своему знакомому, проживающему в одной из квартир на улице Лесников. Однако того не оказалось дома. Тогда злоумышленник обратился в соседнюю квартиру, где ему удалось обменять вещи на 1,5 литровую бутылку пива и мешок картошки.

Наутро предприимчивый гражданин решил вновь сходить к «покупателям», чтобы занять деньги на спиртное. Обнаружив входную дверь незапертой, мужчина вошел в квартиру. Хозяйка в это время спала. Воспользовавшись этим обстоятельством, незваный гость похитил лежащий на тумбочке в коридоре сотовый телефон, после чего скрылся с места происшествия. Чтобы остаться не замеченным стражами правопорядка, он хотел уехать из города, однако был задержан полицейскими на железнодорожном вокзале.

Только вечером в отдел полиции обратилась потерпевшая с заявлением о хищении сотового телефона стоимостью 3000 рублей. В ходе доследственных мероприятий также установлено, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления, в настоящее время нигде не работает.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматрвиает лишение свободы сроком до 6 лет.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments