ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции вручили благодарность гражданину, задержавшего подозреваемого в сбыте наркотиков

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции вручили благодарность гражданину, задержавшего подозреваемого в сбыте наркотиков

Накануне в УВД Нижнего Тагила вручили благодарственное письмо работнику завода Александру Иванову, задержавшему молодого человека, причастного к сбыту наркотических средств.

Все произошло в конце сентября, когда в дежурную часть отдела полиции № 17 поступило сообщение, что житель дома на улице Юности задержал у своего подъезда молодого человека, предположительно, с наркотиками.

На место происшествия незамедлительно направили экипаж патрульно-постовой службы. Мужчина, удерживающий молодого человека, пояснил  полицейским, что находился в квартире, когда из окна кухни увидел незнакомого молодого человека, который крутился около подъезда. По словам гражданина, ему уже не раз приходилось разбираться с праздно шатающейся по чужим подъездам молодежью, нарушающей общественный порядок и совершающей противоправные действия, поэтому он решил понаблюдать за незнакомцем с балкона.

Мужчина увидел, как, озираясь по сторонам, парень бросил какой-то зеленый сверток под резиновый коврик около подъезда, после чего сразу достал сотовый телефон, собираясь, как показалось наблюдателю, то - ли позвонить, то - ли отправить сообщение. Бдительный тагильчанин сразу заподозрил неладное. В одних домашних тапочках он выбежал на улицу и скрутил молодого человека, несмотря на угрозы применить имеющийся у того пистолет. Следом выбежали на помощь соседи, которые и вызвали полицию.

При личном досмотре бойцы патрульно-постовой службы изъяли у задержанного 27 одинаковых зеленых полиэтиленовых пакетиков, деньги, сотовый телефон и газобаллонный пистолет, который, по словам подозреваемого, он носит с собой для самообороны.

По результатам исследования установлено, что в пакетиках находилось около 12 граммов синтетического наркотического вещества. Еще около 60 граммов аналогичного порошкообразного вещества сотрудники полиции обнаружили при обыске в квартире подозреваемого в трех полимерных пакетах. Помимо этого у задержанного изъяли электронные весы, сотовый телефон и компьютерную технику, с помощью которой он выходил в сеть Интернет, посредством чего приобретал наркотики для распространения. В отношении 20-летнего молодого человека возбуждено сразу два уголовных дела за покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств.

Задержанный признался полицейским, что приобщился к нелегальному бизнесу в надежде на получение быстрого и значительного дохода. Сам наркотики не употребляет. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Следует отметить, что в ходе расследования полицейские установили целую криминальную цепочку и пресекли один из каналов распространения в городе «синтетики». Это стало возможным благодаря активной гражданской позиции тагильчанина Александра Иванова, который, проявив бдительность, не спасовал перед возможной опасностью и задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Вручая благодарственное письмо Александру, исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 17 подполковник Дмитрий Поживильковский отметил: «Благодаря Вашим самоотверженным действиям сотрудники полиции изъяли значительное количество синтетических наркотиков, гражданин, намеревавшийся сбыть эти наркотики, арестован, что не позволит ему в дальнейшем заниматься преступной деятельностью, вовлекая молодежь в употребление наркотических средств».

Всего в этом году в Нижнем Тагиле задержано и привлечено к уголовной ответственности 17 лиц, сбывавших наркотические средства через сеть Интернет, в отношении которых возбуждено 32 уголовных дела по фактам сбыта, изъято более 3 кг синтетических наркотических средств.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments