ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Первоуральские полицейские задержали подростков, подозреваемых в хищении и порче двух автомобилей

Первоуральские полицейские задержали подростков, подозреваемых в хищении и порче двух автомобилей

На днях сыщики  уголовного  розыска Первоуральского отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двух несовершеннолетних подозреваемых в угоне двух автомобилей «ВАЗ». Покатавшись, подростки одно транспортное средство сожгли, второе - толкнули в реку.

Оба преступления приятели совершили в конце сентября текущего года. Первый автомобиль похитили возле дома на улице Карбышева. Вдоволь накатавшись, они бросили его в районе коллективного сада возле поселка Первомайка, похитили запчасти и подожгли. Машина полностью сгорела.

Второй угон злоумышленники совершили спустя три дня от дома  на улице Максима Горького. Как и в прошлый раз, после поездки на угнанной «копейке», принадлежащей местному пенсионеру, юноши похитили из машины аккумулятор, а затем столкнули ее в реку Чусовая в районе Сажинского  моста города Первоуральска.

Свои деяния школьники записали на видеокамеры своих мобильных телефонов. В дальнейшем, они показывали свои «подвиги» своим одноклассникам.

Это обстоятельство и помогло  оперативным сотрудникам установить личности правонарушителей. После опроса учащихся школ Первоуральска сыщики задержали подозреваемых и доставили в полицию для разбирательства.

При опросе 15-летние подростки пояснили инспекторам ПДН, что совершили все ради забавы. В содеянном подозреваемые раскаялись, свою вину признали полностью.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации -  кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Полицейские проверяют подростков на причастность к совершению других преступлений.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оба молодых человека ранее не судимы, оба учатся в школах. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних поставили их на профилактический учет и контроль за надлежащим поведением подростков и их воспитанием со стороны матерей.

ОМВД России по   городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments