ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля

Тавдинские полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля

Накануне утром в дежурную часть ММО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от сотрудников ГИБДД, что у дома № 85 по улице Куйбышева обнаружен автомобиль «Ока» с выбитым стеклом. Все указывало на то, что данное средство было похищено и брошено злоумышленниками.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой. Немецкая овчарка Донна привела сотрудников полиции к жилому дому на улице Пушкина. В ходе опроса жильцов стражи порядка выяснили, что ночью к ним приходили двое знакомых и просили одолжить аккумулятор от автомашины. Те отказали. После чего, по словам граждан, их «гости» без разрешения сняли аккумулятор с автомашины ВАЗ-2105, стоящей возле дома.

После установления личностей подозреваемых, которыми оказались молодые люди 1994 и 1996 года рождения, нигде не учащиеся и не работающие, оперативники по месту жительства одного из них обнаружили похищенный аккумулятор. Приятели сознались в угоне «Оки», пояснив, что просто хотели покататься, и полностью раскаялись в содеянном.

В ходе проверки было установлено, что подозреваемые проникли в автомобиль через отсутствующее стекло. Но завести его не получилось, так как в нем было аккумулятора, и тогда любители покататься вытолкали транспортное средство на достаточно большое расстояние и отправились  к своему знакомому за аккумулятором. После чего вернулись к похищенному автомобилю, вновь попытались его завести, но у них так ничего и не получилось. Несолоно хлебавши, молодые люди скрылись с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

ММО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments