ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите сотрудники полиции раскрыли убийство

В Ирбите сотрудники полиции раскрыли убийство

Информация о том, что житель села Чубаровское (Ирбитского района) в течение нескольких дней не появляется дома, поступила в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» 3 апреля этого года. По словам заявительницы, матери пропавшего, ее сын 1989 года рождения, ушел из дома 30 марта, и до момента ее обращения в полицию о его местонахождении ничего не было известно.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в этот день пропавший молодой человек со своими друзьями отправился отдохнуть на горячие источники в Туринск. По словам четверых его спутников, по возвращению в Ирбит, он вышел из машины и, якобы, собирался пойти в автосервис, чтобы забрать из ремонта свой автомобиль. Однако ни в автосервисе, ни дома мужчина больше не появился.

По факту пропажи человека полицейские предприняли комплекс розыскных мероприятий. На поиски пропавшего были ориентированы и сотрудники Ирбита, и сопредельных территориальных отделов.

Оперативные данные о том, что друзья пропавшего без вести скрыли от полицейских истинную информацию о событиях, предшествовавших его исчезновению, и имеют самое непосредственное отношение к этому, сотрудники уголовного розыска получили лишь в октябре. В ходе проверки полученных сведений и выяснилось, что 30 марта произошло убийство.

Как признался оперативникам один из друзей пропавшего, подозреваемый в совершении убийства молодой человек 1990 года рождения, во время возвращения из Туринска в автомобиле между ним и потерпевшим возникла серьезная ссора, в результате которой он задушил оппонента лежавшим в салоне буксировочным тросом. Тело погибшего они с другом сначала положили в багажник автомобиля, а после выкинули в лесу, недалеко от села Чубаровское, на территории скотомогильника.

В ходе выезда на место происшествия, подозреваемый указал полицейским, где они со спутниками оставили тело. Осмотр территории подтвердил его показания: экспертами здесь были обнаружены человеческие останки и одежда убитого.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство), согласно которой подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее не судимому молодому мужчине уже предъявлено обвинение,  он взят под стражу.

Органы полиции и следствия осуществляют комплекс мероприятий по закреплению доказательной базы и установлению роли всех участников этой трагедии.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments