ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды провели акцию «Семья без наркотиков»

Полицейские Ревды провели акцию «Семья без наркотиков»

23 и 24 октября на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» состоялась областная акция «Семья без наркотиков». Данная акция проходила в целях предупреждения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с распространение наркотических средств и принятия профилактических мер к наркозависимым гражданам, недопущения с их стороны преступных посягательств.

В проведении акции были задействованы силы и средства Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский». Также участие приняли представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, центра «Подросток», управления образования, учреждений системы здравоохранения городских округов Ревды и Дегтярска.

23 октября полицией были посещены образовательные учреждения Дегтярска, где проведены профилактические беседы, направленные на формирование здорового образа жизни. Стражи порядка рассказали школьникам о пагубном влиянии наркотических средств несовершеннолетними лицами, а также  алкоголя, табака на организм человека. В ходе беседы довели до ребят информацию об административной и уголовной ответственности за употребление наркотиков, за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Полицейскими среди учеников распространены листовки о вреде наркотиков и ответственности за их употребление, обратили их внимание к проблеме нахождения несовершеннолетних не достигших 16-летия, без сопровождения родителей, и законных представителей после десяти часов вечера в  общественных местах. Также предоставили учащимся для просмотра видеофильм «Территория безопасности». Подростки с интересом слушали полицейских, по окончании проведенных мероприятий задавали вопросы и приводили конкретные примеры из жизни своих сверстников с целью убеждения в правильности или ошибочном их поведении.

Ночью 23 октября инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних совместно с инспекторами уголовно-исполнительной инспекции проведен рейд с целью контроля за несовершеннолетними, осужденными к уголовному наказанию не связанному с лишением свободы, для проверки их по месту жительства и исполнение ими обязанностей и ограничений, возложенных судом. В ходе рейда нарушений со стороны несовершеннолетних не выявлено.

24 октября проведен рейд с участием представителей фонда социально-реабилитационных центров «Дорога к жизни», в ходе которого осуществлен патронаж 8 семей, где родители склонны к злоупотреблению алкоголем или замечены в употреблении наркотических средств. По итогам рейда сотрудниками полиции выявлено 2 административных правонарушения, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Всего за время проведения акции участковыми уполномоченными по месту жительства проверено 35 родителей и несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах в отделении по делам несовершеннолетних. Всего было составлено 27 административных протоколов, из них статье 5.35 КоАП Российской Федерации, а также 24 протокола по статьям 20.20, 20.21 КоАП Российской Федерации за появление в общественных местах в состоянии опьянения. На профилактический учет поставлен один родитель ненадлежащим образом исполняющий родительские обязанности.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments