ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга разыскивает потерпевших от действий «целительницы»

Полиция Екатеринбурга разыскивает потерпевших от действий «целительницы»

Сыщики отделения по борьбе с мошенничествами УМВД России по г.Екатеринбургу совместно с коллегами отдела полиции №13 задержали подозреваемую серии мошеннических действий.

Уроженка Республики Киргизия 1968 года рождения приехала в Екатеринбург вместе с дочерью в 2014 году.

Семья арендовала жилье в Верх-Исетском районе, мать решила не искать официальное место работы, а вместо этого заняться демонстрацией экстрасенсорных навыков.

«Целительница» подходила на улице к гражданам и под предлогом снятия порчи, сглаза завладевала денежными средствами доверчивых граждан. Злоумышленница просила у своих жертв имеющуюся «на руках» сумму денег для того, чтобы прочесть вместе с ними молитву у себя дома. Затем незнакомка обещала вернуть деньги и «белую полосу» в жизни обратившихся к ней граждан. После ее нехитрых манипуляций граждане оставались без денег и ценностей.

Осознав через некоторое время, что пропавшего имущества и денежных средств им уже не вернуть, екатеринбуржцы, в основном пенсионеры, обращались за помощью в полицию.

Накануне сыщики уголовного розыска задержали подозреваемую.

В настоящее время следствием установлена ее причастность к совершению, как минимум, трех эпизодов мошеннических действий. Однако есть все основания полагать, что злоумышленница могла совершить еще ряд аналогичных деяний.

Подозреваемая от дачи показаний отказывается, ссылаясь на статью 51 Конституции Российской Федерации.

В отношении "целительницы" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Если Вы узнали в лице подозреваемой свою обидчицу, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-63, 8-900-197-13-24.

УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments