ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции в дежурные сутки раскрыли грабеж

В Талице сотрудники полиции в дежурные сутки раскрыли грабеж

Накануне днем на телефон дежурного ОВД Талицы поступило сообщение от оперуполномоченного уголовного розыска о том, что к нему с заявлением обратилась жительница села Бутка 1938 года рождения и сообщила, что её родная внучка похитила у неё деньги.

На место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. На месте потерпевшая пояснила полицейским, что проживает в доме одна. Днем к ней домой пришла внучка 1986 года рождения со своей малолетней дочерью и принялась распивать спиртное. Через некоторое время дочь подозреваемой закапризничала и внучка стала требовать от бабушки деньги, чтобы уехать домой в Талицу. Пенсионерка отказала в просьбе, в связи с эти между родственниками произошла словесная ссора, в результате которой девушка толкнула пенсионерку на пол. Женщина получила телесные повреждения. Подозреваемая из шкафа самостоятельно забрала две тысячи рублей и ушла со своей дочерью в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождения злоумышленницы и доставили ее в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Гражданка ранее привлекалась к уголовной ответственности, воспитывает одна малолетнюю дочь, работает машинисткой по стирке белья.

В ходе допроса подозреваемая дала признательные показания, в содеянном раскаялась. Следователю женщина пояснила, что преступление совершила находясь в состоянии алкогольного опьянения, деньги необходимы были для личного пользования.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Талицкому району по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments