ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Свердловские полицейские подвели итоги профилактической акции «Семья без наркотиков»

Свердловские полицейские подвели итоги профилактической акции «Семья без наркотиков»
На территории Свердловской области  с 23 октября по 24 октября прошла масштабная профилактическая акция «Семья без наркотиков», организованная ГУ МВД России по Свердловской области в сотрудничестве с Областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Министерствами общего и профессионального образования и здравоохранения, Министерством социальной политики, Департаментом по делам молодежи и УФСКН по Свердловской области.

Цель мероприятия – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения подростков в преступную деятельность, связанную с распространением наркотических средств, принятие профилактических мер к наркозависимым гражданам и недопущения с их стороны преступных посягательств.

В акции приняли участие 718 сотрудников полиции, в том числе 211 инспекторов ПДН, 387 участковых уполномоченных , 91 сыщик уголовного розыска.

В период проведения мероприятия выявлено 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 11 – по статье 228 УК РФ, из которых 2 совершено несовершеннолетними, а так же 5 - по статье 228.1 УК РФ  (преступления совершены взрослыми).    

Так, 22 октября в вечернее время сотрудниками полиции около дома №13 по улице Кузнецова был задержан гражданин, 1993 года рождения. При личном досмотре у него обнаружили пакетик с веществом желтого цвета массой 0, 132 гр.   Экспертиза подтвердила, что это наркотическое средство.

В период проведения акции к административной ответственности привлечено 26 несовершеннолетних, из них 22 подростка по статье 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), 3 человека по статье 20.21 КоАП РФ за нахождение в состоянии наркотического опьянения, в отношении одного подростка составлен протокол по статье 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). К примеру, сотрудниками полиции Березовского в местном техникуме выявлены несовершеннолетние 1998 и 1997 годов рождения, которые употребили  курительную смесь и находились в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудниками территориальных органов МВД к административной ответственности привлечено 149 родителей и законных представителей, которые совершили правонарушения в отношении несовершеннолетних. Составлен 141 административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних); 4 протокола по статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей наркотической продукции или одурманивающих средств); 4 – по статье 20.22 КоАП РФ (нахождение несовершеннолетних в состоянии наркотического опьянения). К примеру, 23 октября в Алапаевском районе к административной ответственности привлечены местные жители 1991 и 1982 годов рождения, которые вовлекали подростков в употребление спиртных напитков.

Следует отметить, что в настоящее время на учете в ПДН состоят 475 несовершеннолетних и 178 родителей употребляющих наркотические средства.

В ходе акции в общеобразовательных учреждениях сотрудниками полиции проведены профилактические беседы и лекции профилактического характера.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments