ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские передали родителям потерявшегося трехлетнего ребенка

В Екатеринбурге полицейские передали родителям потерявшегося трехлетнего ребенка

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по городу Екатеринбургу поступил тревожный звонок из Комплексного центра социального обслуживания населения Железнодорожного района. Социальный педагог данного учреждения сообщила стражам  порядка, что ее коллега, находясь возле торгового центра «Семь ключей», обнаружила маленького ребенка в возрасте 2,5 - 3 лет азиатской внешности, который находился  один на улице, без надзора взрослых.

Незамедлительно на место был направлен экипаж роты патрульно-постовой службы. Бойцы ППСП, убедившись, что малыш действительно находится без присмотра, доставили его в отдел полиции № 10 УМВД для установления личности и передачи родителям. Вскоре в дежурную часть пришли и родственники потерянного ребенка, которые все это время самостоятельно проводили поиски потерявшегося сына, но потерпели неудачу.

В ходе разбирательства установлено, что 50-летняя женщина, которая является бабушкой «потеряшки», осталось в тот день с внуками 2010 и 2011 годов рождения. Родители в это время находились на работе. Решив пойти с детьми на прогулку, женщина одела их, но замешкалась, и трехлетний мальчик самостоятельно вышел на улицу. Не обнаружив ребенка во дворе и напугавшись, женщина позвонила родителям малышей, и уже совместными усилиями они продолжили поиски. Однако затем все же обратились в полицию.

С родителями и бабушкой ребятишек сотрудники полиции провели беседу профилактического характера и разъяснили ответственность за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Уважаемые родители, не пренебрегайте простыми правилами безопасности и мерами предосторожности, чтобы не оказаться на месте взрослых из этой истории. И, главное, если ваш ребенок все же потерялся, не дожидаясь его возвращения и еще до того, как вы самостоятельно отправитесь на его розыски, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел по телефону или лично.

Полиция Екатеринбурга благодарна неравнодушным людям, которые не прошли мимо безнадзорного малыша и обратились к стражам порядка.

УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments