ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Лесном сотрудники полиции провели учения по отработке действий при чрезвычайных обстоятельствах

В Лесном сотрудники полиции провели учения по отработке действий при чрезвычайных обстоятельствах

28 октября в ОМВД России по городскому округу «г. Лесной» состоялись учения по отработке действий личного состава при чрезвычайных обстоятельствах. По замыслу учений в фойе здания полиции, расположенного на улице Карла Маркса, 3, на лестнице, ведущей на второй этаж, обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.

Наблюдателем оценены действия по реагированию дежурной смены на данное сообщение, действия руководства ОВД по принятию решений по организации ликвидации угрозы взрыва, установлению преступников, организации и порядку эвакуации личного состава и посетителей из административного здания.

Оперативный дежурный майор полиции Руслан Бутримов, получив информацию об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, грамотно провел первоочередные действия, своевременно оповести руководство отдела, муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба» и другие силовые ведомства, во взаимодействии с которыми решались задачи ликвидации угрозы взрыва.

Эвакуация личного состава ОВД и посетителей своевременно проведена во взаимодействии с представителями МЧС, которые прибыли на место происшествия в течение четырех минут. При помощи пожарной лестницы бил эвакуирован личный состав и посетители со второго этажа административного здания.

Прибывшие на место происшествия специалисты внутренних войск МВД России «обезвредили» взрывное устройство.

По результатам действий ОМВД при чрезвычайных обстоятельствах руководством отдела и наблюдателем поставлена удовлетворительная оценка. Выявленные недостатки обсуждены на рабочем совещании и доведены до личного состава ОМВД.

ОМВД России по городскому округу «г. Лесной»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments