ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские по "горячим следам" раскрыли автоугон

В Ирбите полицейские по "горячим следам" раскрыли автоугон

29 октября  в 06.35 в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» обратился местный житель, 1961 года рождения, проживающий в доме по улице Свердлова. Он сообщил сотрудникам полиции, что этой ночью в период с 02.00 до 05.00 неизвестными лицами от его дома угнан принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-111130 (Ока) белого цвета, 2001 года выпуска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска лейтенант полиции Александр Налимов и инспектор группы розыска ирбитского ГИБДД Николай Кашпоров обнаружили угнанный автомобиль во дворе соседнего дома. При ее осмотре полицейские установили, что угонщики нанесли автомобилю различные повреждения, в том числе сломали замок зажигания, разбили стекло пассажирской двери, вырвали провода. Кроме того, в автомобиле отсутствовала магнитола, которую сотрудники полиции обнаружили брошенной рядом с местом происшествия.

С целью установления очевидцев происшествия, получения дополнительной информации, оперуполномоченными полициисовместно с инспекторами группы розыска ОР ДПС ГИБДД был проведен поквартирный обход нескольких жилых домов,  расположенных вблизи места происшествия.

Установить личности подозреваемых полицейским помогла камера наружного наблюдения, установленная на фасаде одного из домов. В ходе изучения видеозаписи оперативники выяснили, что этой ночью около 01.40 двое молодых людей сначала остановились у дома, из двора которого был совершен угон, после чего направились в сторону неосвещенной площадки, где жильцы оставляют свои транспортные средства

Кроме того, полицейские отследить и маршрут движения подозреваемых. При изучении записей других камер наружного наблюдения, расположенных по пути их следования, сотрудникам уголовного розыска и удалось установить личность одного из подозреваемых. Им оказался молодой человека, 1994 года рождения, ранее привлекавшийся сотрудниками ММО МВД России «Ирбитский» за нарушение общественного порядка.

Доставленный в отдел уголовного розыска, он под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания. При этом пояснил, что своего подельника толком не знает, так как познакомился с ним только накануне вечером и ничего кроме имени о новом знакомом узнать не успел.

В настоящее время сотрудниками полиции ведется работа по сбору дополнительной информации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments