ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция готова обеспечить общественный порядок в День народного единства

Свердловская полиция готова обеспечить общественный порядок в День народного единства

4 ноября в Свердловской области состоится более сорока общественно-политических, праздничных, религиозных и спортивных мероприятий, посвященных Дню народного единства. Из них 11 – в Екатеринбурге. Это шествия, митинги, концерты, крестные ходы и соревнования по различным видам спорта, в них заявлено участие порядка 20 тысяч человек.

Сегодня на областном селекторном совещании при руководстве регионального ГУ МВД России заместитель начальника полиции полковник Эдуард Бородин поставил конкретные задачи по охране правопорядка 4 ноября, заслушал начальников ОВД, на территории пройдут основанные события этого дня, о готовности личного состава.

Полицейскими и сотрудниками частных охранных организаций Свердловской области для обеспечения общественного порядка и безопасности будут взяты под охрану места проведения массовых мероприятий, их проверят на взрывобезопасность, установят ограждения и рамки металлоискателя.

На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв.

С организаторами публичных акций руководством органов внутренних дел проведены рабочие встречи, граждане предупреждены об административной и уголовной ответственности за нарушения законодательства во время шествий, пикетов и митингов.

Свердловская полиция напоминает:

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, предусмотрен административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ) предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.

За нарушение порядка проведения публичных мероприятий (ст.20.2 КоАП РФ) предусмотрен штраф 10000 рублей.

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – 1,5 тысячи рублей;

- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) предусмотрен арест до пятнадцати суток. Кроме того, полиция предупреждает участников акций о необходимости соблюдения правил дорожного движения при прохождении по маршруту шествий. За блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ)  предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments