ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге полицейские спасли жизнь заложнику

В Екатеринбурге полицейские спасли жизнь заложнику и задержали подозреваемого в незаконном лишении свободы

2 ноября в 11.13 в дежурную часть отдела полиции № 12 города Екатеринбурга поступило сообщение от пожилой женщины, что в квартире дома на улице Шварца ее старший сын – ранее судимый мужчина 1975 года рождения, вооружившись ножом, угрожает расправой своему младшему брату 1982 года рождения.

Для проверки информации по указанному адресу незамедлительно прибыл наряд группы немедленного реагирования и участковый уполномоченный. Подозреваемый, увидев полицейских, попытался блокировать вход в квартиру, однако стражам порядка удалось удержать железную дверь. Заложника от свободы теперь отделяла лишь деревянная дверь.

Сотрудники полиции вызвали подкрепление. На место происшествия прибыли начальник отдела полиции №12 Алексей Праведников, врио заместителя начальника полиции Екатеринбурга Филипп Куклин,  и.о. начальника управления уголовного розыска  ГУ МВД России по Свердловской области Натиг Байрамов, представители прокуратуры и следственного комитета, а также  психолог городского полицейского управления. Руководил операцией по освобождению гражданина врио начальника УМВД России по г.Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк.

Полицейские в ходе переговоров несколько раз предлагали впустить в квартиру медицинского работника, чтобы оказать потерпевшему первую помощь. Подозреваемый отказывался, утверждая, что перережет горло родственнику, если кто-то попытается зайти в жилище. Однако через некоторое время мужчина решил впустить медика, но с одним условием: вместе с ним зайдет сотрудник органов внутренних дел, закованный в наручниках. Начальник отдела полиции №12, не раздумывая, зашел в квартиру, как и было условлено, в наручниках. Потерпевший истекал кровью, но был в сознании. Деревянная дверь оказалась открыта, и другие сотрудники смогли увидеть, что происходит за ней.

В тот момент, когда злоумышленник убрал руку с ножом от горла брата, Дмитрий Гнатюк принял решение о силовом  захвате преступника. Врио начальника УМВД вместе с Филиппом Куклиным, применив приемы борьбы, обезоружили злодея и задержали его.

Заложника освободили и доставили в ближайшую городскую больницу, где врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь.Матери двоих сыновей была оказана психологическая помощь и поддержка.
Злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в полицию для разбирательства. Причиной столь жестокого поступка мужчина указал "непонимание в семье".

Сейчас старший брат находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК Российской Федерации "Незаконное лишение свободы". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Так в ходе скоординированных, профессиональных и слаженных действий сотрудников полиции удалось обезвредить опасного пьяного дебошира, а самое главное - спасти жизнь потерпевшему.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments