ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Ревды раскрыли угон автомобиля

Сотрудники полиции Ревды раскрыли угон автомобиля

26 октября в 16:50 часов в дежурную часть отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило заявление от 58-летней жительницы Дегтярска, что неизвестный угнал принадлежащий ей автомобиль «Пежо», который был припаркован во дворе дома на улице Калинина.

В ходе проведения проверки по данному материалу потерпевшая пояснила стражам порядка, что несколькими часами ранее в квартире находился её сын, и он мог воспользоваться автомобилем в своих целях.

Дежурный ориентировал на розыск автомобиля все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города. Сотрудники полиции проверили возможные места нахождения угнанного автомобиля: лесополосы в районе города, частный сектор, гаражные комплексы.

31 октября сын, потерпевшей вернулся домой и сообщил матери о том, что автомобиль взял он, и вернул ключи. На нем он двигался по Пермскому тракту и у него закончился бензин. Поняв, что он не сможет больше воспользоваться автомобилем он оставил его на трассе, а до Дегтярска добрался на попутно проезжающем транспорте. В этот же день потерпевшая вместе с сыном съездила и забрала свой автомобиль.

Подозреваемый 1988 года рождения, является неработающим, определенного места жительства не имеет, ранее судимый за имущественные преступления, из мест лишения свободы освободился весной 2014 года.

Сотрудникам полиции злоумышленник пояснил, что в день совершения преступления он распивал спиртное. Зайдя в квартиру матери, он увидел лежащие ключи от ее автомобиля, у него возникло желание воспользоваться ключами и прокатиться на автомобиле, намерений на  хищение транспорта не было. Свою вину признал, в содеянном раскаялся.

4 ноября в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон). Санкция за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments