ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками серовского отдела полиции задержаны трое подозреваемых в ограблении пенсионерки

Сотрудниками серовского отдела полиции задержаны трое подозреваемых в ограблении пенсионерки

Сообщение о квартирном грабеже в отношении женщины 1938 года рождения, проживающей в Серове на улице Заславского, поступило в дежурную часть полиции 1 ноября. На место преступления выехало руководство и следственно-оперативная группа Серовского ОВД.

В ходе первоначального сбора материалов полицейскими было установлено, что проживающая в квартире женщина 31 октября, подумав, что к ней пришла подруга, которая ухаживает за ней, отворила дверь. Однако, на пороге  было двое незнакомых ей молодых человека в темном. Один повалили бабушку на пол и потребовали деньги, второй обыскивал комнаты, переворачивая все на своем пути. Обнаружив  1000 рублей, а также сняв с потерпевшей золотые сережки, незнакомцы удалились. Испуганная женщина так и пролежала на полу до тех пор, пока на следующий день не пришла подруга.

-  В момент нашего прибытия  на место преступления, - говорит дежурный следователь следственного отдела капитан юстиции Лидия Курагина, - в квартире перед нами предстала картина настоящего обыска, был жуткий беспорядок - дверцы сервантов, шкафов открыты, на полу и столах валялись вещи, матрацы подняты. В целях установления подозреваемых начали отрабатывать круг лиц, вхожих в дом женщины. Потерпевшая  указала, что ключи имеются только у родственницы, соседей и ее подруги. Кроме того, пояснила, что перед тем, как она открыла дверь, услышала звук поворота ключа в замке, поэтому подумала, что к ней пришел кто- то из тех, у кого были ключи. Эта важная деталь и навела нас на мысль о лице, причастном к совершению этого дерзкого преступления. Первая же версия оказалась верной. У подруги, которая приходит и ухаживает за потерпевшей, есть сын - неработающий молодой человек 1975 года рождения. В сентябре 2014 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Причем, это не первая его судимость, как и у его приятелей 1973, 1974 годов рождения, с которыми он решил поделиться ключами  от квартиры потерпевшей и информацией, что у бабули, за которой ухаживает мать, имеются деньги. В ходе допроса  подруга потерпевшей указала, что, действительно, у нее пропали ключи от квартиры женщины. Сотрудниками уголовного розыска место нахождения подозреваемых было установлено, все  они были задержаны - сначала организатор преступных деяний - сын подруги, а затем и остальные участники, которые претворили план в жизнь. Как было установлено, товарищи решили в этот вечер выпить, денег не было и  молодой человек 1975 года рождения - сын подруги потерпевшей - предложил «оказать услугу» для своих приятелей - похитил у матери из куртки ключи, сбросил их с балкона друзьям, дальнейшие действия оставались за ними.

В настоящее время по факту возбуждено  уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Вину свою  фигуранты признали полностью. Характеризуя их личности, можно добавить, что ни один из них не работает, ранее все были судимы по статьям имущественного характера и незаконного оборота наркотиков. Мерой пресечения Серовским районным судом избрано заключение под стражу. Началось следствие. Решается вопрос о возмещении ущерба  потерпевшей.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments