ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В полиции расследуется УД по факту распространения в Интернете ложных и порочащих сведений

В полиции Нижнего Тагила расследуется уголовное дело по факту распространения в Интернете ложных и порочащих сведений

В полицию Нижнего Тагила обратилась 30-летняя жительница Первоуральска и сообщила, что ее бывший возлюбленный распространяет в сети Интернет информацию, порочащую ее честь и достоинство.

Заявительница рассказала, что три года назад в социальных сетях познакомилась с жителем Нижнего Тагила: сначала завязалась переписка, после чего начались встречи в "реале". Девушка ему очень понравилась, и молодой человек был настроен очень серьезно.

В прошлом году она призналась кавалеру, что встретила другого мужчину, и их отношения закончены. Дама вернула ему все подарки и больше не выходила на связь.

Отвергнутый ухажер, чтобы отомстить, создал от имени бывшей подруги страницы в социальных сетях, где размещал ее фото и распространял информацию об оказании ею интимных услуг. С его подачи в сеть попали телефон, место работы и адрес заявительницы. Злоумышленник от ее имени общался в реальном времени с «клиентами» и приглашал в гости. Те настойчиво звонили, приезжали в любое время дня и ночи. Девушка ничего не могла понять, пока не пообщалась с одним из непрошенных гостей. Тогда она сразу догадалась, чьих рук это дело.

По заявлению проверку провел участковый уполномоченный Александр Арбузов. Он выехал по адресу проживания мужчины и долго разговаривал с ним. Тот признался полицейскиму, что хотел жестоко наказать бывшую возлюбленную, поэтому и использовал такой способ мести. Однако о том, что это уголовно наказуемое деяние, не задумался.

По словам дознавателя отдела дознания Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Елены Прониной, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1 УК Российской Федерации (клевета). За распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство жительницы Первоуральска, мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или обязательных работ на срок до ста шестидесяти часов.

Кроме того, оскорбленная гражданка может потребовать от него и компенсации моральных страданий через суд.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments