ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в распространении синтетических наркотиков

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в распространении синтетических наркотиков

Поздним вечером 4 ноября дежурный наряд ППС в ходе патрулирования территории обслуживания отдела полиции № 8 УМВД России по г. Екатеринбургу заметил во дворе дома на  улице Гурзуфской двух молодых людей, чьи действия вызвали подозрения правоохранителей. При виде приближающихся сотрудников полиции один из молодых людей выбросил на землю сверток.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла пакет с неизвестным веществом и направила на его исследование. Проведенный анализ показал, что изъятое является синтетическим наркотическим веществом массой 19,36 грамма. Молодых людей доставили в дежурную часть, где один из задержанных граждан 1995 года рождения признал, что наркотик предназначался ему, забирать который он пришел с другом.

На следующий день, 5 ноября, по месту жительства гражданина, в доме на улице Репина, сыщики уголовного розыска провели обыск. В ящике стола оперативники обнаружили 18 пакетиков с аналогичным веществом, а также весы. Масса изъятого составила 19,7 грамма.

По словам задержанного, ранее в интернете он нашел объявление о работе так называемым «закладчиком». За каждый тайник с наркотиком ему полагалось 200-250 рублей, в день он их делал в день около 10, подобным же образом он забирал зелье, предназначенное для распространения. Вознаграждение получал электронным переводом на банковскую карту, поэтому, как утверждает молодой человек, со своим нанимателем лично знаком не был. Гражданин не судим, не работает, жил исключительно криминальным заработком. Во время похода за очередной партией "синтетики" он и был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции.

В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лица, поставляющего наркотическое вещество.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (приготовление к преступлению и реализация наркотических веществ). На время следствия молодой человек взят под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments