ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемых в серии хищений платежных терминалов и нападении на офис

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в серии хищений платежных терминалов и разбойном нападении на офис коммерческой организации

Накануне сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали четверых подозреваемых в серии хищений банкоматов и разбойном нападении на офис коммерческой организации, совершенных в феврале и марте в Екатеринбурге

Неохраняемые терминалы оплаты услуг, или банкоматы, хранящие крупные суммы денег, привлекают внимание преступного элемента. Размещая на своей территории такие «желанные» для преступающих закон граждан устройства, предприниматели зачастую не обеспечивают должную безопасность денежным средствам, которые там находятся. Обычно такие помещения оборудованы сигнализацией частных охранных организаций, и в случае проникновения срабатывает сигнал, по которому дежурный экипаж ЧОП приезжает к объекту.

Так, с февраля текущего года на территории города Екатеринбурга: на улицах Колмогорова, 40 лет ВЛКСМ, Сыромолотова и Мира зафиксировано четыре случая хищений платежных терминалов. Неизвестные проникали в помещения, где находились интересующие их объекты, взламывая входную дверь. Они заранее выясняли, какой сигнализацией оборудовано помещение, и рассчитывали, в какое время им необходимо уложиться. Как выяснили впоследствии сыщики, взломщики ранее работали в частных охранных структурах и были хорошо знакомы с их спецификой, в том числе, с тем, в течение скольки минут приезжает группа реагирования по сигналу сработки.

Выйти на след преступников стало возможно после разбойного нападения на офис ООО, в котором они ранили охранника. С этого момента у сотрудников уголовного розыска появилась зацепка, и они стали тщательно разрабатывать операцию по установлению и задержанию злоумышленников. В межмуниципальные отделы полиции из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области направлялись ориентировки и имеющаяся информация. Проведя комплекс оперативных мероприятий, подвергнув анализу поступившие сведения, сотрудники УУР областного полицейского главка установили личности возможных преступников. Первого подозреваемого им удалось обнаружить в поселке Таборы, что под Тавдой.

Совместно с местными стражами порядка оперативники из Екатеринбурга установили молодого человека 1984 года рождения, который скрывался у родителей, зная, что его разыскивают полицейские. Позже, в Екатеринбурге, был задержан его родной  брат 1977 года рождения, работающий в такси. Оба родственника не судимые, имеют семьи. Сопротивления они не оказывали и во всем признались.

Затем сыщики областного ГУ МВД задержали их предполагаемого сообщника - 23-летнего парня, судимого за кражу. Некоторое время он пытался делать вид, что не понимает, в чем его подозревают, однако затем также признался в инкриминируемых преступлениях.

Следующим в руки полицейских попался, как полагают следователи и оперативники, организатор хищений - 27- летний мужчина, ранее судимый за кражу. Он всеми силами пытался опровергнуть свою причастность к совершенным деяниям, не шел на контакт, срывал следственные действия. Но грамотно построенное расследование, многочисленные очные ставки и допросы позволили собрать доказательную базу.

По многочисленным преступным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 ст. 158 УК РФ, а так же по части 3 ст. 162 УК РФ, которые в скором времени будут направлены в суд. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments