ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено УД по обвинению директора офиса одного из банков в злоупотреблениях полномочиями

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело по обвинению директора офиса одного из банков в злоупотреблениях полномочиями

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора офиса одного из банков, расположенного в городе Кушва, в злоупотреблении полномочиями.
Органами внутренних дел установлено, что обвиняемая в период с июня 2007  по январь 2009 года причинила финансовому учреждению, в котором работала, материальный ущерб на сумму порядка 20 миллионов рублей и нанесла вред его деловой репутации.
По данным следствия, гражданка предложила знакомому предпринимателю из Красноуральска оформлять по подложным документам кредиты в банке, офисом которого она руководила. Сама же, в свою очередь, обещала не проводить проверку достоверности предоставляемых сведений и выдавать запрашиваемые суммы, осознавая, что выданные средства не вернутся.
В результате неоднократных махинаций были похищены деньги, принадлежащие банку, а также нарушены конституционные права граждан, на имя которых оформлялись займы. В настоящее время эти люди не могут получить кредиты, а также не имеют возможности выехать за пределы Российской Федерации, поскольку числятся должниками.
Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК Российской Федерации в отношении банковской служащей, полиция направила в суд города Кушвы для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
В отношении сообщника женщины органами внутренних дел возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской федерации (мошенничество). Оно уже рассматривается судом города Красноуральска. Мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments