ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Начальник ОВД по Артинскому району ответил на вопросы журналиста о своей работе

Начальник ОВД по Артинскому району ответил на вопросы журналиста о своей работе

В преддверии профессионального праздника на вопросы журналиста ответил начальник ОВД по Артинскому району майор полиции Леонид Иванович Луканин.

- Часто ли к Вам, как к начальнику ОВД, обращаются люди, население по каким-то громким, резонансным делам? Расскажите хотя бы об одном, наиболее запомнившемся.

- У нас приемом сообщений граждан занимается дежурная часть. Громких, резонансных дел практически нет. Ко мне люди обращаются постоянно, двери моего кабинета открыты для всех. Хотя есть график приема населения, но я его не придерживаюсь, принимаю в любое время. Конечно, можно вспомнить более нашумевшие дела. Например, драку с гражданами ближнего зарубежья, которые пытались выяснять отношения с местными жителями, как говорится, шли стенка на стенку. Это было в 2013 году, в драке участвовало около 20 человек. Полиция сработала оперативно, раздуть конфликт участникам потасовки не удалось, все зачинщики привлечены к ответственности, как жители поселка Арти, так и гости страны. Отмечу, что в этом году идет значительное снижение количества убийств, тяжких преступлений против личности. В этом году уровень преступности ниже, чем в прошлом году и предыдущие годы. Считаю, что это благодаря действиям сотрудников подразделения участковых уполномоченных полиции, которые занимаются выявлением, раскрытием преступлений превентивной направленности, так называемых профилактических преступлений.

- В каких горячих точках находятся Ваши сотрудники? Они едут туда добровольно? Риск оправдан финансово? Можно ли отказаться?

- По два раза в год выезжает временная оперативная группа в республику Дагестан для оказания помощи местным органам внутренних дел. На данный момент в Дагестане находится один сотрудник. Он должен вернуться в феврале. В августе достойно отслужили полгода и вернулись помощник начальника ОВД по кадровой работе А.В. Буров, начальник штаба Ю.К. Дьяков, инспектор ДПС И.В. Малеков. В феврале планируется отправка других сотрудников. Все едут добровольно, на основании рапорта. Если сотрудники принимают участие в контртеррористических операциях, то им выдается удостоверение ветерана боевых действий, для них существуют определенные льготы, начисляется ежемесячное пособие. Риск службы конечно есть.

- Вы, как руководитель, довольны тем, как построена работа в Вашем отделе? Достаточна ли материальная база (здание, транспорт, оргтехника), насколько она современна? Ведь сейчас все делается виртуально, даже заявления граждан можете принимать по интернету.

- Начну с того, что коллектив ОВД по Артинскому району работоспособный. Ежегодно мы получаем положительные оценки по оценочному приказу Министерства внутренних дел. После реформирования, переименования нашей структуры материально-техническое оснащение ОВД улучшилось. Мы постоянно получаем новый транспорт, оргтехнику всю обновили, выделяются деньги на ремонт. Снабжение горюче-смазочными материалами улучшилось. В этом плане я вижу положительный момент реформирования. Все нововведения типа интернета – все это у нас есть. Посредством интернета мы оказываем госуслуги, подключены к единому порталу госуслуг. Например, можно воспользоваться интернетом, чтобы оформить документы на гражданское оружие. По линии ГИБДД – постановка на учет, снятие с учета транспортных средств и другие вопросы. Обратиться в полицию о каких-либо преступлениях и происшествиях тоже можно через интернет.

- Что Вы цените в сотруднике более всего – опыт, знания и образование, мобильность, надежность, моральную устойчивость?

- В первую очередь, ценю в сотрудниках опыт работы и знания. Сотрудник должен быть надежным. Сейчас, после реформирования, по качеству образования очень высокие требования, ряд должностей невозможно замещать сотруднику, не имеющему высшего юридического образования, поэтому наличие образования в данный момент выходит на первое место, опыт работы тоже нужен, но ведь опыт – дело наживное. Нужны моральная устойчивость, надежность, чтобы руководитель был уверен, что поставленная задача будет выполнена в полном объеме. Жизненный опыт в нашем деле тоже вещь необходимая. Назову нескольких сотрудников, на которых я могу положиться, которые в любой ситуации меня не подведут, это начальник полиции ОВД В.Ю. Строганков, начальник следственного отдела С.А. Иванов – грамотный, надежный сотрудник. Можно отметить весь руководящий состав – это люди, которые с честью и достоинством выполняют свою работу: помощник по кадровой работе А.В. Буров; начальник тыла Н.В. Кошкин; начальник штаба Ю.К. Дьяков; начальник ГИБДД В.Н. Мотыхляев, зам. начальника ОВД С.А. Лавров; зам. начальника полиции по оперативной работе С.Ю. Брызгунов и многие-многие другие сотрудники как занимающие руководящие должности, так и состоящие на младших и средних должностях.

Артинские вести

при содействии ММО МВД России «Артинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments