ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска раскрыли кражу золотых украшений

Полицейские Алапаевска раскрыли кражу золотых украшений

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением хищении из ее квартиры, расположенной на улице Николая Островского, принадлежащих ей золотых изделий, причинив тем самым ей материальный ущерб на сумму более 26 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая проживает совместно с тремя несовершеннолетними детьми. С 2013 года под ее опекой находятся двое детей сестры в связи с тем, что та отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение имущественного преступления.  Летом этого года женщина, вернувшись из мест лишения свободы, стала проживать у сестры. Заявительница, зная, что сестра склонна к совершению краж, все ювелирные украшения, имеющиеся дома, спрятала. На протяжении нескольких месяцев женщина нигде не работала, проживала за счет сестры, воспитанием детей не занималась, при этом систематически употребляла спиртные напитки. На днях потерпевшая решила проверить сохранность спрятанных золотых изделий и обнаружила, что пропали два мужских и два женских золотых кольца. В первую очередь под подозрение в совершении кражи попала сестра и ее друг, который часто бывал в данной квартире, когда потерпевшая была на работе. Однако на момент пропажи сестра по адресу уже не проживала, и где она может находиться, потерпевшая не знала.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили место нахождения подозреваемой, которую задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции. В ходе допроса злоумышленница полностью признала свою вину в совершении данного преступления. Так же она пояснила, что похищенные вещи сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила на личные нужды. В ходе обыска, стражи порядка обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). За совершенное преступление ей грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments