ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Красноуфимские полицейские «по горячим следам» задержали грабителя

Красноуфимские полицейские «по горчим следам» задержали грабителя

Сотрудниками Красноуфимской полиции в результате оперативно-розыскных действий задержан мужчина, подозреваемый в ограблении жительницы Красноуфимска.

Жертвой преступления стала 38-летняя женщина, у которой злоумышленник похитил дамскую сумку. В вечернее время она возвращалась с работы, и  уже на подходе к дому незнакомый молодой человек вырвал из ее рук сумку, в которой находились денежные средства в размере  500  рублей и банковская карта, после чего злоумышленник скрылся.

Пострадавшая сразу же обратился в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский». Сотрудники полиции немедленно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемого грабителя. Работе полицейских помог тот факт, что женщина запомнила приметы своего обидчика. На поиск и задержания преступника были ориентированы комплексные силы полиции, и уже через пару часов нарядом группы захвата отдела вневедомственной охраны  в отдел полиции доставлен подозреваемый.  Злоумышленником оказался безработный 33 –летний уроженец Ивдельского района Свердловской области. На момент задержания часть похищенных денег изъята. Задержанный в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вину свою признал, аргументировав деяние острой необходимостью денежных средств.

В отношении ранее судимого за аналогичные преступления гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2  ст.161 УК РФ (грабеж), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments