ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Деятельность УГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения признана одной из лучших в России

Деятельность УГИБДД Свердловской области по пропаганде безопасности дорожного движения признана одной из лучших в России

Отделение пропаганды отдела аналитической работы и пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области признано одной из лучших структурных единиц в стране и вошло в восьмерку лидеров в Российской Федерации.

В Омске состоялась церемония закрытия Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения — он проходил уже в девятый раз. В жюри мероприятия вошли представители МВД России, эксперты в области дорожного движения, представители федеральных и омских СМИ. На старте церемонии открытия торжественное слово взял начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, а по завершению — его заместитель генерал-майор полиции Владимир Кузин.

Он высоко оценил деятельность групп, отделений и отделов по пропаганде БДД по всей стране и назвал восьмерку лучших, чья работа выделяется особо. Среди лидеров оказалась и Свердловская область, где неустанная работа инспекторов позволяет снижать количество ДТП, травматизм и смертность в авариях, и повышать уровень гражданской сознательности.

В рамках конкурса проходило подведение итогов конкурса теле-, видеопрограмм, роликов и агитационных плакатов. Второе место в номинации «Будни дорог» занял сюжет свердловской областной телекомпании «АТН» «Инспектор-спаситель». Он посвящен героическому поступку майора полиции, командира роты ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Алексея Осипова — летом прошлого года офицер в кратчайшие сроки доставил из Челябинска в Екатеринбург донорское сердце, чем спас жизнь пациента.

Специальный приз IX Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения достался рекламной группе StreetArt из Свердловской области за проект «Пыльный ангел» (также известен как «Ангел-хранитель»). В его основе — трогательная история нарисованного человечка, который «живет» на поверхности автомобиля и изо всех сил пытается сохранить жизнь и здоровье водителю-лихачу. По словам зрителей, ролик очень трогательный и, несмотря на его спокойствие, в чем-то даже шокирующий и задевающий за живое, а при его просмотре по коже бегут мурашки.

Помимо сюжетов, в Омске лучшей стала социальная реклама «Вытекающие последствия». Эта работа победила на студенческом конкурсе плакатов по БДД, проводившемся УГИБДД Свердловской области и Свердловской общественной организацией «Против пьянства за рулем» в 2013 году. На баннере из стилизованной бутылки «вытекает» автомобиль, наполненный словами «авария», «смерть, «штраф». По мнению автора, это символизирует страшный коктейль из алкоголя и вождения транспортного средства, способный повлечь далеко идущие (или, правильнее сказать, вытекающие), последствия.

— Высокая оценка отделения пропаганды Госавтоинспекции Свердловской области на Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения говорит о том, что работа всех без исключения служб ГИБДД, заинтересованных организаций и просто неравнодушных граждан, действительно, приносит свои положительные плоды и помогает повысить правовую культуру граждан, — убеждена начальник отделения майор полиции Татьяна Бердникова. — К созданию подобных роликов нас подталкивают горе и боль людей, которые потеряли в дорожных авариях родных и близких. И если после просмотра сюжетов хотя бы один человек станет аккуратнее на дорогах, если мы сумеем сохранить хотя бы одну жизнь, значит, мы добились поставленной цели. А неподкупная статистика, показывающая постоянное снижение аварийности на дорогах Свердловской области говорит, что мы на правильном пути.

Добавим, что коллектив отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области удостоился еще одной ценной награды. От лица программы «Главная дорога» на канале НТВ Татьяне Бердниковой был вручен диплом за плодотворную, а главное, эффективную работу по пропаганде безопасности дорожного движения.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments