ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция в Каменске-Уральском проводит проверку по факту повреждения окон троллейбуса

14 ноября в 20.35 в дежурную часть отдела полиции №24 ММО МВД России «Каменск-Уральский» поступило сообщение от водителя троллейбуса, женщины 1990 года рождения. Со слов заявительницы, когда она ехала по улице Ленина, неизвестный выстрелил в стекла общественного транспорта, разбив два окна. Гражданка пояснила, что в этот момент мимо троллейбуса проезжал автомобиль модели «ВАЗ» с тонированными окнами, из которого могли произвести выстрел. Госномера транспортного средства женщина назвать не смогла, кто находился за рулем, не видела.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, в составе дознавателя, участкового, оперуполномоченного уголовного розыска, эксперта-криминалиста. Полицейские опросили пассажиров троллейбуса, водителя и кондуктора. Последняя – женщина 1959 года рождения - рассказала, что во время движения она услышала глухой хлопок, после чего осыпалось разбитое стекло с двух окон.

Водитель троллейбуса, настроенная крайне агресивно по отношению к прибывшим стражам порядка, сообщила, что  к данному происшествию может быть причастен бывший сотрудник ОВД, уволенный по отрицательным мотивам, который несколько дней назад допустил ДТП с общественным транспортом, которым она управляла. По факту аварии проводится дознание, а мужчина был подвергнут административному аресту на 12 суток за отказ прохождения медосвидетельствования.

В настоящее время полиция Каменска-Уральского проводит проверку по факту повреждения окон в троллейбусе во время движения. Осуществляется весь комплекс мероприятий, направленный на установление личности злоумышленника и привлечение его к предусмотренной законом ответственности. Материал направлен в службу участковых уполномоченных, где будет принято соответствующее процессуальное решение в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации.

Ранее в некоторых областных СМИ уже объяснялась причина негативного отношения женщины к сотрудникам полиции в целом и сотрудникам Госавтоинспекции, в частности. Напомним, что в июне 2012 года отец водительницы троллейбуса стал виновником ДТП, допустив столкновение с автомобилем под управлением инспектора ДПС Каменска-Уральского. В результате аварии мужчина 1957 года от полученных травм скончался на месте, а полицейский получил множественные травмы и был госпитализирован.

Проводившейся представителями следственного комитета проверкой было однозначно установлено, что вины сотрудника ГИБДД в дорожно-транспортном происшествии нет, на момент ЧП он был трезв, правил дорожного движения не нарушал.

Данное заключение не устроило дочь погибшего гражданина, которая неоднократно обращалась в различные инстанции, настаивая, что в гибели ее родственника виноват полицейский. Однако все проверки, проведенные по ее обращениям, показали верность первоначальных выводов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments