ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде подвели итоги результатов опроса общественного мнения о деятельности местной полиции

В Ревде подвели итоги результатов опроса общественного мнения о деятельности местной полиции

В октябре 2014 года Общественный совет при ММО МВД России "Ревдинский" провел опрос общественного мнения среди жителей городских округов Ревды и Дегтярска, организованный с целью анализа состояния преступности и выявления уровня доверия граждан к полиции, выявления причин djpvj;ys[ неудовлетворительных отзывов, что позволит найти пути для совершенствования оперативно-служебной деятельности полиции.

В ходе опроса респондентам было предложено ответить на 28 вопросов анкеты. Всего в опросе приняли участие 156 граждан, в возрасте от 25 до 50 лет.

Выяснилось, что преступным посягательствам за последний год подвергалось из общего числа опрошенных 10 человек (6,4 %). В отношении них были совершены кражи, мошенничества, вымогательство, хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью. 5 человек, в отношении которых было совершено преступление, обращались в органы внутренних дел. Трое из обративших в полицию были частично удовлетворены мерами, принятыми по поводу их обращения. Те, кто не обратился в полицию по факту совершенного преступления (5 человек), в основном объясняют это боязнью потерять много времени, незначительностью причиненного ущерба и отсутствием надежды на помощь.

Мнения респондентов об оценке в целом деятельности органов внутренних дел разделились: 38,5 % дали удовлетворительную оценку, 12,8 % – неудовлетворительную. Большинство же - 48,7 % затруднились дать оценку деятельности правоохранительных органов, так как просто не задумывались об этом.

Как положительные моменты следует отметить, что 124 жителя из опрошенных в случае, если их здоровью или благополучию будет угрожать опасность, обратятся за помощью в органы внутренних дел.  22,4 % готовы сами обеспечить свою безопасность. 16 % будут обращаться в иные государственные органы.

Готовность оказать помощь сотрудникам полиции в случае необходимости выразили 35,9 % респондентов, 51,9% готовы оказать помощь, но в определенных условиях. В текущем году помогали в обеспечении охраны общественного порядка 10,3% и 8,3 % при раскрытии и расследовании преступлений, 1,3 % информировали полицию о готовящемся или совершенном преступлении. 7,5 % респондентов не сталкивались с таким выбором.

Участники проведенного опроса, отмечая факты, оказывающие воздействие на укрепление общественного порядка и усиление борьбы с преступностью, называют, прежде всего, повышение качества отбора и профессиональной подготовки сотрудников ОВД (61,5 %), усиление ответственности за правонарушения (34 %), повышение уровня организации работы ОВД (32,1 %), улучшение отношения сотрудников ОВД к жителям города (35,9 %) и широкое привлечение общественности к борьбе с преступностью и охране общественного порядка (33,3 %).

По результатам опроса определены основные причины и факторы, формирующие представления и мнения о работе полиции. Оценивая различные стороны правоохранительной деятельности, население своим мнением  определило критерии эффективности деятельности, позволило определить уровень криминогенной обстановки на обслуживаемой территории и видение перспектив её развития. Обозначилась готовность населения для оказания поддержки сотрудникам органов внутренних дел. Полученная социологическая информация помогла определить ряд предложений, направленных на совершенствование деятельности полиции.

Общественный совет результаты изучения общественного мнения жителей Ревды и Дегтярска предоставил начальнику Межмуниципального отдела Денису Полякову для принятия управленческих решений в служебно-оперативной деятельности.

ММО МВД России "Ревдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments