ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские совместно с коллегами из УФСБ и миграционной службы выявили 46 нелегалов

В Нижнем Тагиле полицейские совместно с коллегами из УФСБ и федерально-миграционной службы выявили 46 нелегалов из Китая

В ходе оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и федеральной миграционной службы пресекли деятельность подпольного цеха, размещавшегося на территории нижнетагильского предприятия на улице Вогульской.

В огромном цехе трудились 46 граждан Китая. Здесь сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, заготовки для пошива спортивной обуви и коробки с готовой продукцией, выполненной с логотипами известных мировых брендов, готовой к реализации.

Иностранцы не только здесь работали, но и проживали на территории в так называемом общежитии, в каждой комнате от четырех до восьми человек. В помещении, на двери которого висела табличка «мужская душевая» с указанием времени работы, были установлены столы и электрические плиты, где трудовые мигранты готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

В ходе проверки задержанных граждан выявлено 17 нарушителей, которые осуществляли трудовую деятельность без необходимого разрешения. Составлены протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП Российской Федерации. Помимо этого установлено, что эти граждане нарушили и правила въезда на территорию Российской Федерации: у всех в документах указана цель визита – коммерческая, они же, в нарушении закона, осуществляли трудовую деятельность. Нарушители также будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации. Обе статьи предусматривают штрафные санкции в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили и работодателя, и собственника помещений, предоставленных для проживания мигрантов. Им предстоит дать объяснения сотрудникам правоохранительных органов по факту деятельности незаконного предприятия.

Все производственное оборудование и продукция изъяты полицейскими до окончания проверки и принятия процессуального решения.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments