ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Асбестовские полицейские разыскивают подозреваемую, обманом завладевшую 210 000 рублей

Асбестовские полицейские разыскивают подозреваемую, обманом завладевшую 210 000 рублей

В конце прошлой недели в  дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» поступило сообщение от пожилой женщины, которая стала жертвой мошенников.

Потерпевшей оказалась пенсионерка 80 лет. К ней на улице подошла неизвестная женщина и начала говорить, что на  бабушку наведена порча, и если ее не снять, то скоро она умрет. В это время к ним подошли еще две неизвестные  женщины, и стали убеждать старушку, что на них тоже была порча,  и «целительница» им помогла. Пожилая женщина согласилась принять «помощь».  Однако злоумышленнице для лечения понадобились наличные  деньги. Так неизвестная оказалась дома у потерпевшей, где хозяйка квартиры собрала и отдала незнакомке около 70 000 руб.  Лже-целительница пересчитала их и сложила в черный пакет, отдав его бабушке. В ближайшем отделении банка пенсионерка закрыла счет и сняла все накопленные 140 000 рублей, которые также передала посторонней женщине.

Процедура «лечения» заключалась в том, чтобы потерпевшая прошла сто шагов и не разворачивала пакет 9 дней. Придя домой, бабушка обнаружила в пакете только газеты. Поняв, что стала жертвой мошенницы, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В общей сложности ущерб для пенсионерки составил более 210 000 рублей.

По данному факту в следственном отделе ММО МВД России «Асбестовский»  возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Если Вы стали очевидцами  данного происшествия, просьба сообщать по телефонам дежурной части ММО МВД России «Асбестовский»: (34365) 2-04-02 или 02.

ММО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments