ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали девушку, находившуюся с 2007 года в розыске по подозрению в мошенничестве

В Краснотурьинске полицейские задержали девушку, находившуюся с 2007 года в розыске по подозрению в мошенничестве

Ранним утром, 13 ноября, сотрудники линейного отдела полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий сыщиков ОВД Краснотурьинска на перроне железнодорожного вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский сняли с поезда и задержали девушку, находившуюся в розыске с 2007 года по подозрению в ряде мошеннических действий.

По материалам уголовного дела, с августа по октябрь 2007 года, девушка 1958 года рождения работавшая риэлтором, взяла у двух граждан 238 и 250 тысяч рублей за содействие в поиске недвижимости. Но, не выполнив своих обещаний, скрылась. По данным фактам полицией было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество), в рамках которой девушку объявили в розыск.

Все это время женщина скрылась от правосудия, покинув территорию Свердловской  области, уехав к сестре в Краснодарский  край. 13 ноября, вернувшись на Урал по паспорту своей сестры, подозреваемая была задержана на вокзале Екатеринбурга.

В беседе с сотрудниками уголовного розыска девушка призналась в инкриминируемых ей деяниях. По ее словам, она с деньгами уехала в Екатеринбург, где их потратила. Узнав, что ее объявили в розыск, она решила скрыться в Краснодарском крае. Всю сумму денег девушка намеревается возместить потерпевшим.

В настоящее время в ее отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные мероприятия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments