ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

Серовские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

В период с 10 по 19 ноября на территории обслуживания ММО МВД России «Серовский» проводилось оперативно–профилактическое мероприятие «Алкоголь». Для организации и проведения комплексных мероприятий по пресечению фактов противоправной деятельности в сфере незаконного производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции созданы группы из числа подразделений ОВД.

В результате, в ходе проведения более 40 проверочных мероприятий организаций розничной сети, оптовых организаций было установлено, что предприниматели стараются придерживаться действующего законодательства.  Выявлено было лишь два нарушения: одно по статье 14.1 КоАП Российской Федерации за  осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), второе - по статье 14.16 КоАП Российской Федерации за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В первом случае к ответственности был привлечен владелец торгового объекта в поселке Поспелково, который реализовывал алкогольную продукцию без лицензии. Во втором случае нарушение было выявлено на территории Серова в торговом объекте на улице Некрасова. Предприниматель в нарушение закона о запрете реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции после 23 часов местного времени осуществлял незаконную торговлю. Из оборота было изъято около 450 литров готовой алкогольной продукции. Кроме того, в павильоне также осуществлялась реализация этилового спирта. Изъято около 30 литров. Предприниматель привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в рамках проведения профилактических мероприятий 19 ноября возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК Российской Федерации в отношении женщины, проживающей в поселке Энергетиков, которая занималась реализацией спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья, из квартиры дома. Факт торговли жидкостью, которая по результатам проведенного исследования содержит диэтилфталат, был установлен сотрудниками полиции в октябре 2014 года. Всего было изъято 400 миллилитров. Женщине грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments