ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские при помощи служебно-розыскной собаки раскрыли кражу

В Ирбите полицейские при помощи служебно-розыскной собаки раскрыли кражу

Сообщение о совершенном преступлении поступило в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» около трех часов ночи в воскресенье 23 ноября. Приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили, что в здании магазина, расположенном на улице Кирова, неизвестные выбили стекла. Проникнув в помещение торговой точки, похитители вынесли оттуда продукты питания и прочие вещи.

Для обеспечения оперативного розыска предполагаемого преступника сотрудники следственно-оперативной группы приняли решение привлечь кинолога со служебно-розыскной собакой.

Дежурным пульта централизованной охраны данный наряд незамедлительно был направлен на место преступления. В результате грамотных действий инструктора немецкая овчарка Вест-Зейя взяла след и уже менее чем через два часа после начала розыскных мероприятий привела полицейских к дому на улице Урицкого, где указала на предполагаемого преступника. В ходе проведения досмотра сотрудники группы задержания обнаружили при нем все пропавшее из магазина имущество.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Им оказался мужчина 1987 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. В ходе проведения следственных мероприятий он дал признательные показания. Похищенное имущество изъято у него в полном объеме.

В настоящее время, ввиду многократности совершения преступлений, подозреваемый взят под стражу. За кражу из магазина, согласно действующему законодательству, ему грозит очередной срок лишения свободы до двух лет.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments