ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ирбитской полиции раскрыли серию краж из автомобилей

Сотрудники ирбитской полиции раскрыли серию краж из автомобилей

Подозреваемыми в совершении всех трех краж оказались два ранее не имевших проблем с законом молодых человека 18 и 19 лет. Являясь жителями села Байкалово, в настоящее время они оба учатся в Ирбите: один в гуманитарном колледже, другой в мототехникуме.

Не имея источников постоянного заработка и в то же время испытывая потребность в дополнительных средствах, посовещавшись, молодые люди решили воспользоваться наиболее оптимальным, с их точки зрения, способом заработать на жизнь. Вот только способ этот они выбрали незаконный.

В ночь с 18 на 19 ноября, предположительно в период с часу до трех часов ночи, приятели последовательно обокрали три автомобиля стоявших во дворах домов на улице 50 лет Октября и Калинина. Из автомобилей, преимущественно оказавшихся представителями вазовской классической линейки, злоумышленники снимали аккумуляторные батареи, из салонов вытаскивались аудиоколонки. Все добытое таким образом имущество подозреваемые уносили в укромное место, намереваясь в дальнейшем его сдать или продать.

Однако реализации подобных планов им помешали сотрудники полиции. Получив оперативную информацию о совершенных уже кражах, полицейские установили приметы предполагаемых преступников, по которым на их поиски были ориентированы дежурившие на улицах города комплексные силы правопорядка.

Подходящих под описание очевидцев молодых людей 1995 и 1996 годов рождения задержали сотрудники вневедомственной охраны. Подозреваемые были доставлены в отдел внутренних дел, где под тяжестью предъявленных улик написали явку с повинной по трем эпизодам. При этом, как оказалось, на момент раскрытия краж, один из пострадавших о совершенном в отношение его преступлении еще не подозревал. Так что о произошедшем он узнал от сотрудников полиции.

В настоящее время по фактам хищений возбуждено уголовное дело по части 2 статьи158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). За него предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Полицейскими ведется работа по установлению всех обстоятельств и уточнению суммы причиненного пострадавшим материального ущерба. Все украденное изъято и возвращено хозяевам.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments