ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали граждан, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр

Свердловские полицейские задержали граждан, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники полиции из подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и ОВД Нижнего Тагила в ходе спецоперации задержали двух  подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей. По месту их проживания полицейские изъяли десятки фальшивых банковских билетов, а также несколько сотен тысяч рублей.

С начала ноября органами внутренних дел Свердловской области зарегистрирован ряд случаев сбыта поддельных денежных купюр  высокого качества в нескольких городах, в том числе, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде и Первоуральске. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлен автомобиль «Тойота Королла», на котором передвигались подозреваемые, а затем личность одного из них. Им оказался житель Новокузнецка 1981 года рождения. Сыщики выяснили, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень. Для их задержания выехали наиболее опытные оперативники УЭБ и ПК.
17 ноября полицейские разыскали и задержали 33-летнего подозреваемого возле подъезда одного из домов на улице Радищева, когда он выходил из машины. Оказать сопротивления тот не успел. В ходе осмотра салона автомобиля обнаружены три поддельные купюры Банка России номиналом 5 000 рублей. В квартире, по месту временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к фальшивомонетничеству уроженец одной из бывших союзных республик 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и денежные средства на сумму свыше 350 000 рублей.
В настоящее время оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила. Они дали признательные показания по фактам сбыта поддельных денежных купюр.

Полицией проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments