ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Тавды задержали "черного лесоруба"

Полицейские Тавды задержали "черного лесоруба"

Накануне в службу уголовного розыска отдела полиции Тавды поступила информация о том, что на территории местного лестничества осуществляется самовольная рубка деревьев.

При проверке сообщения факт противоправного деяния подтвердился.  Сыщики провели осмотр места происшествия и опросили работников лесного хозяйства.  Сумма причиненного ущерба составила 59387 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый мужчина 1969 года рождения.  Действуя в рамках закона, оперативники предложили гражданину проехать в полицию для выяснения обстоятельств.

В помещении дежурной части доставленный признался в содеянном. Стражам порядка он пояснил, что подал заявление о праве собственности на данный участок земли.  Но документы, разрешающие рубку лесного массива на указанной территории, были не готовы.  При даче показаний мужчина отметил, что когда вырубал лес,  осознавал противоправность своих действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  статье 260 УК Российской Федерации - незаконная рубка лесных насаждений. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция напоминает гражданам, что заготовка древесины для собственных нужд считается законной только на основании соответствующего договора купли-продажи лесных насаждений. При отсутствии такого документа  данные действия рассматриваются как уголовно-наказуемые.

ММО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments