ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по "горячим следам" задержали подозреваемых в совершении двух грабежей

Полицейские Алапаевска по "горячим следам" задержали подозреваемых в совершении двух грабежей

Накануне к участковому уполномоченному отделения полиции № 2 поселка Махнево, что в Алапаевском районе, обратился за помощью 55-летний владелец одного из местных продуктовых магазинов. Мужчина рассказал, что в селе Кишкинское из его торговой точки неизвестный открыто похитил продукты, после чего скрылся на автомобиле марки «Жигули». Гражданин также пояснил, что в машине вместе со злоумышленником находилось еще двое молодых людей, и направляются они в сторону поселка Муратково.

Полученную информацию участковый передал в дежурную часть отдела полиции № 2 поселка Махнево.  На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По пути следования сотрудники полиции на 108 км автодороги Верхняя Синячиха – Махнево – Болотовское заметили в кювете автомобиль ВАЗ-2106, схожий по приметам с разыскиваемым. В машине находились трое молодых людей с явными признаками алкогольного опьянения. Они были доставили стражами порядка в отдел полиции для дальнейшего проведения процессуальных действий.

Одного из них продавец магазина опознала. Им оказался ранее не судимый, однако неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения общественного порядка, 20-летний житель поселка Верхняя Синячиха. Полицейским молодой человек пояснил, что в этот день он находился в Алапаевске, где вместе со своими друзьями распивал спиртные напитки. Затем они решили поехать к своим знакомым, проживающим в Алапаевском районе. Доехав до села Кишкинское, молодые люди остановились около продуктового магазина. Подозреваемый зашел в магазин, а его товарищи остались в машине. Злоумышленник попросил продавца продать ему две бутылки пива объемом 2,5 литра и две пачки чипсов. Сотрудница торговой точки подала покупателю требуемый товар, после чего он, не рассчитавшись за покупку, выбежал из магазина. Продавец бросилась следом за недобросовестным покупателем, но тот, сев в автомобиль, скрылся с места происшествия.

В ходе допроса остальных участников данного происшествия полицейские установили, что в этот же день молодые люди заехали в поселок Махнево, где один из них, 23-летний житель Верхней Синячихи, ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, аналогичным способом совершил хищение бутылки пива объемом 2,5 литра. О совершении данного преступления потерпевшие заявили уже ближе к вечеру.

В настоящее время отделом дознания ММО МВД России «Алапаевский» по данным фактам возбуждено два уголовных дела, предусмотренные частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). За совершенные преступления им грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.  

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments