ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции

28 ноября 2014 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику полиции в виде крупного штрафа с лишением права занимать определенные должности госслужбы на срок до трех лет.

В октябре 2013 года сотрудниками полиции из подразделения  собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области был задержан 31-летний старший оперативный дежурный отдела полиции №13 УМВД России по г. Екатеринбургу.

Старшего лейтенанта задержали на автопарковке, расположенной по улице Кирова, в момент передачи ему денег от заместителя директора одной из фирм ритуальных услуг в сумме 6000 рублей. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде. По данным УСБ, сотрудник дежурной части предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение.

Собранные материалы по данному факту были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.  В ходе оперативного сопровождения сыщики ОВД  дополнительно  выявили еще 10 аналогичных фактов получения вознаграждения сотрудником дежурной части.

Старший лейтенант был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments