ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Асбеста раскрыли две кражи сотовых телефонов из числа ранее совершенных

Полицейские Асбеста раскрыли две кражи сотовых телефонов из числа ранее совершенных

В конце ноября в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» обратилась гражданка 1984 года рождения с заявлением о пропаже золотых изделий и сотового телефонана общую сумму 19500 рублей.

Прибывшим на место полицейским она пояснила, что накануне вечером приехала из Екатеринбурга, где проживает и работает кассиром, к своей родственнице и отправилась гулять по Асбесту. На улице она встретила двух незнакомых молодых людей, которым якобы сказала, что замерзла и заблудилась в незнакомом городе. Мужчины позвали девушку в гости к себе домой. Женщина на такси с одним молодым человеком отправилась к нему на дачу, где провела некоторое время, а затем вернулась обратно в Асбест.

Проснувшись утром дома у родственницы, женщина обнаружила пропажу имущества - сотового телефона и ювелирных изделий - и обратилась в полицию. Гражданка описала своего попутчика и назвала его имя. По приметам полицейские установили личность злоумышленника. Подозреваемым оказался местный житель 1979 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабежи. Молодого человека доставили в дежурную часть ОВД. В совершении преступления мужчина сознался и написал явку с повинной.

Сотовый телефон в исправном состоянии возвращен владелице. Украшения, которые она опознала, были изъяты из ломбарда, куда злоумышленник успел их отнести.

Сообщение о второй краже также поступило в конце ноября в дежурную часть ОВД Асбеста, куда обратилась гражданка 1979 года рождения с заявлением о пропаже сотового телефона стоимостью 3150 рублей.

Прибывшим полицейским она рассказала, что находилась в гостях у знакомых. У ее аппарата разрядился аккумулятор, и женщина подключила его к зарядному устройству, оставив на некоторое время без присмотра. Вскоре один ранее знакомый ей молодой человек ушел. Женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию, указав стражам порядка на возможного похитителя.

Сотрудники полиции осмотрели прилегающую к жилищу территорию и обнаружили телефон выключенным и спрятанным возле подъезда. По приметам была установлена личность злоумышленника. Подозреваемым оказался местный житель 1980 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодого человека полицейские доставили в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский». Задержанный не стал ничего отрицать и сознался в преступлении. Сотовый телефон в исправном состоянии был возвращен владелице.

В обоих случая возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до двух лет.

ММО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments