ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские вневедомственной охраны задержали трех граждан по подозрению в краже

В Нижнем Тагиле полицейские вневедомственной охраны задержали трех граждан по подозрению в краже

Вечером 28 ноября в  дежурную часть отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»  с заявлением обратился 24–летний мужчина. Он рассказал полицейским, что придя домой обнаружил взломанную дверь своей комнаты  в  коммунальной квартире дома на улице Чайковского. Из комнаты пропала стиральная машина стоимостью 8000 рублей. Мужчина рассказал, что был в своей комнате днем ранее, и все было в порядке.

На указанный заявителем адрес выехал наряд вневедомственной охраны из двух авто патрулей.  Прибыв на место, полицейские услышали шум из соседней комнаты коммунальной квартиры. Поквартирный обход полицейские решили начать с них. И, как выяснилось, не случайно.

В силу сильного алкогольного опьянения, компания ничего вразумительного пояснить не смогла. Все были задержаны и доставлены в отдел полиции. Отрезвев, граждане не стали лукавить и все рассказали полицейским.

По словам заместителя командира батальона Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны майора полиции Андрея Сетькова,  идея обокрасть  своего соседа, компании пришла спонтанно, когда кончились деньги на спиртное.  Похищенную стиральную машину они успели за бесценок продать своим знакомым.

Задержанными оказались два мужчины 41 и 29 лет и 38–летняя женщина. Все трое нигде не работают и дали признательные показания в совершенной краже.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Задержанные проверяются полицейскими на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments